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ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS
DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

 

ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

Es una profesión cuyo objeto de estudio es la administración, la gestión, y la creación de empresas de servicios turísticos y hoteleros. Está basado en la capacidad de comprender, describir y analizar el entorno socioeconómico de la actividad turística del país. Con aptitud para el ejercicio de la gestión y la gerencia de empresas turísticas, hoteleras relacionadas con el ocio y el tiempo libre. Teniendo como marco de acción los principios y valores, éticos, morales y humanistas con sentido crítico y reflexivo de la sociedad.

¿POR QUÉ ESTUDIAR ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES EN EL IESTP SAN JOSÉ?


El Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes implementa y gestionan un servicio acorde a los estándares del mercado internacional. Así mismo posee las herramientas necesarias para programar de manera eficiente el aprovisionamiento de materiales e insumos, conservados y manipularlos cumpliendo con las normas de sanidad e higiene alimentaria, respetando el medio ambiente, Además tiene el conocimiento sobre las tradiciones culinarias y culturales de los diferentes países del mundo, con las cuales será capaz de innovar y crear nuevas propuestas gastronómicas.

 

- VIVE LA PASIÓN DE LA HOSPITALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA DE CLASES

 

Contarás con espacios diseñados para simular la actividad culinaria y hotelera en negocios de primer nivel como cocinas, aula bar, recepción y taller de housekeeping. 

 

- PLAN DE ESTUDIOS MODERNO Y ESPECIALIZADO

 

Llevarás cursos de innovación y gestión orientados a las nuevas tendencias del campo hotelero, de alimentos y bebidas.

 

- SOMOS EL MEDIO QUE TE ACERCARÁ AL MUNDO LABORAL 

 

Contamos con convenios que te permitirán ingresar a las mejores empresas del sector hotelero y certificaciones de empleabilidad desde el primer año de estudios. 

 

- PROGRAMA DE INGLÉS EN LA CARRERA

 

Participarás en nuestro programa introductorio, gratuito y online en el primer ciclo, y de segundo a sexto lo estudiarás de manera presencial.

 

PERFIL PROFESIONAL DE ADM. DE SERV. DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

 

El profesional técnico de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantestendrá la capacidad de planificar, organizar, gestionar, agilizar, innovar y administrar empresas relacionadas con el campo de la Hostelería y Restaurantes permitiendo además desarrollar tareas específicas en cada una de las áreas del servicio correspondiente.

 

Al concluir sus estudios el egresado de administración de servicios de hostelería y restaurantes logrará las siguientes competencias:

 

  1. Supervisar la labor de los miembros de su equipo de recepción, así como la del equipo de botones, portería, reservaciones y ama de llaves, de acuerdo a las labores asignadas y procedimientos del establecimiento.
  2. Dirigir el ingreso, salida y stock de insumos y bienes, aplicando las BPM, controlando el almacenaje de los insumos.
  3. Determinar el costo de las promociones para el plan estratégico, teniendo en cuenta la estacionalidad y la competencia, de acuerdo a los procedimientos y normatividad vigente.
  4. Realizar la auditoria diaria al funcionamiento del establecimiento, teniendo en cuenta la facturación, rentabilidad, procedimientos del establecimiento y la normativa vigente.
  5. Dirigir el proceso de compras de insumos, bienes y servicios para el área de alimentos y bebidas, aplicando las BPM.
  6. Supervisar y monitorear las áreas a cargo, teniendo en cuenta las labores asignadas, los procedimientos del establecimiento y de acuerdo a la normativa vigente.
  7. Dirigir el área de alimentos y bebidas, considerando las BPM, realizando un plan de capacitaciones.
  8. Conocimiento de los mejores softwares de gestión de servicios.

CAMPO LABORAL

 

Nuestros profesionales podrán desempeñarse en empresas públicas y privadas, ofreciendo sus servicios en áreas especializadas en administración turística y gestión hotelera, gubernamental, como:

 

  • Administrador hotelero en Resort, Hoteles y Hospedajes
  • Administración de Agencia de Viajes y Ecólodge
  • Jefe de Alimentos y Bebidas
  • Jefe de Sala
  • Recepcionista
  • Administrador de restaurantes, Resto Bar, FastFood, Etc.
  • Transporte turístico (Aerolíneas, Operador de Transporte Turístico, Ferroviario, Terrestre, Casinos y Cruceros, Etc).
  • Vendedor
  • Empresas de Catering y logística de alimentos
  • Housekeeper
  • Concierge
  • Organizador de Eventos
  • Marketero turístico y Hotelero
  • Gestor de Reservas
  • Gestor de Calidad en el servicio
  • Guía de Turismo
  • Promotor Para el Desarrollo de Destinos Turísticos
  • Supervisión de Operaciones Turísticas
  • Asistente Administrativo de Hoteles, Restaurantes y Aerolíneas
  • Emprendedor e Innovador de proyectos productivos en Hostelería y Restaurantes

En el IESTP SAN JOSÉ tenemos convenios de empleabilidad con empresas e instituciones, permitiendo que nuestros estudiantes y egresados puedan participar en procesos de selección, capacitaciones, pasantías, entre otros.

 

Ahora ya sabes, somos el mejor instituto con prestigio y enseñanza especializada, que cuenta con más de 5 años de experiencia formando profesionales. Estudia en IESTP SAN JOSÉ y se un Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.

 

"DEBIDO A LA COYUNTURA Y RIGIÉNDONOS A LA RESOLUCIÓN MINISTERIAL R.V N° 95-2020-MINEDU LAS CLASES SE ESTARÁN DANDO EN MODALIDAD VIRTUAL HASTA QUE EL GOBIERNO BRINDE OTRAS DISPOSICIONES"

 

TÍTULOS Y CERTIFICACIONES


IESTP SAN JOSÉ
 otorga:

1.- TÍTULO A NOMBRE DE LA NACIÓN

Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.

2.- CERTIFICACIONES MODULARES

Al concluir el 1er. Módulo:  

  • Administración de Servicios de Alojamiento y Recursos Financieros

Al concluir el 2do. Módulo:
   

  • Gestión  del Talento Humano

Al concluir el 3er. Módulo:

  • Administración de Almacenes y Servicios de Restaurantes

Al concluir el 4to Módulo:

  • Administración del Área de Alimentos y Bebidas

Al concluir el 5to Módulo:

  • Administración de Reservas y Recepción

Al concluir el 6to Módulo:

  • Gestión de Marketing de Empresas Hosteleras

CONVENIOS INSTITUCIONALES

 

CONVENIOS NACIONALES

 

  • Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas - UNAAA
  • Universidad César Vallejo - UCV

Además, contamos con convenios laborales con empresas reconocidas del Perú.

 

TURNO


  • Nocturno

HORARIOS DISPONIBLES

 

  • Lunes a Viernes de 06:00 pm a 11:00 pm 

DURACIÓN

 

  • 03 años (6 ciclos)

REQUISITOS