ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS
DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES
ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES
Es una profesión cuyo objeto de estudio es la administración, la gestión, y la creación de empresas de servicios turísticos y hoteleros. Está basado en la capacidad de comprender, describir y analizar el entorno socioeconómico de la actividad turística del país. Con aptitud para el ejercicio de la gestión y la gerencia de empresas turísticas, hoteleras relacionadas con el ocio y el tiempo libre. Teniendo como marco de acción los principios y valores, éticos, morales y humanistas con sentido crítico y reflexivo de la sociedad.
El Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes implementa y gestionan un servicio acorde a los estándares del mercado internacional. Así mismo posee las herramientas necesarias para programar de manera eficiente el aprovisionamiento de materiales e insumos, conservados y manipularlos cumpliendo con las normas de sanidad e higiene alimentaria, respetando el medio ambiente, Además tiene el conocimiento sobre las tradiciones culinarias y culturales de los diferentes países del mundo, con las cuales será capaz de innovar y crear nuevas propuestas gastronómicas.
- VIVE LA PASIÓN DE LA HOSPITALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA DE CLASES
Contarás con espacios diseñados para simular la actividad culinaria y hotelera en negocios de primer nivel como cocinas, aula bar, recepción y taller de housekeeping.
- PLAN DE ESTUDIOS MODERNO Y ESPECIALIZADO
Llevarás cursos de innovación y gestión orientados a las nuevas tendencias del campo hotelero, de alimentos y bebidas.
- SOMOS EL MEDIO QUE TE ACERCARÁ AL MUNDO LABORAL
Contamos con convenios que te permitirán ingresar a las mejores empresas del sector hotelero y certificaciones de empleabilidad desde el primer año de estudios.
- PROGRAMA DE INGLÉS EN LA CARRERA
Participarás en nuestro programa introductorio, gratuito y online en el primer ciclo, y de segundo a sexto lo estudiarás de manera presencial.
El profesional técnico de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantestendrá la capacidad de planificar, organizar, gestionar, agilizar, innovar y administrar empresas relacionadas con el campo de la Hostelería y Restaurantes permitiendo además desarrollar tareas específicas en cada una de las áreas del servicio correspondiente.
Al concluir sus estudios el egresado de administración de servicios de hostelería y restaurantes logrará las siguientes competencias:
- Supervisar la labor de los miembros de su equipo de recepción, así como la del equipo de botones, portería, reservaciones y ama de llaves, de acuerdo a las labores asignadas y procedimientos del establecimiento.
- Dirigir el ingreso, salida y stock de insumos y bienes, aplicando las BPM, controlando el almacenaje de los insumos.
- Determinar el costo de las promociones para el plan estratégico, teniendo en cuenta la estacionalidad y la competencia, de acuerdo a los procedimientos y normatividad vigente.
- Realizar la auditoria diaria al funcionamiento del establecimiento, teniendo en cuenta la facturación, rentabilidad, procedimientos del establecimiento y la normativa vigente.
- Dirigir el proceso de compras de insumos, bienes y servicios para el área de alimentos y bebidas, aplicando las BPM.
- Supervisar y monitorear las áreas a cargo, teniendo en cuenta las labores asignadas, los procedimientos del establecimiento y de acuerdo a la normativa vigente.
- Dirigir el área de alimentos y bebidas, considerando las BPM, realizando un plan de capacitaciones.
- Conocimiento de los mejores softwares de gestión de servicios.
Nuestros profesionales podrán desempeñarse en empresas públicas y privadas, ofreciendo sus servicios en áreas especializadas en administración turística y gestión hotelera, gubernamental, como:
- Administrador hotelero en Resort, Hoteles y Hospedajes
- Administración de Agencia de Viajes y Ecólodge
- Jefe de Alimentos y Bebidas
- Jefe de Sala
- Recepcionista
- Administrador de restaurantes, Resto Bar, FastFood, Etc.
- Transporte turístico (Aerolíneas, Operador de Transporte Turístico, Ferroviario, Terrestre, Casinos y Cruceros, Etc).
- Vendedor
- Empresas de Catering y logística de alimentos
- Housekeeper
- Concierge
- Organizador de Eventos
- Marketero turístico y Hotelero
- Gestor de Reservas
- Gestor de Calidad en el servicio
- Guía de Turismo
- Promotor Para el Desarrollo de Destinos Turísticos
- Supervisión de Operaciones Turísticas
- Asistente Administrativo de Hoteles, Restaurantes y Aerolíneas
- Emprendedor e Innovador de proyectos productivos en Hostelería y Restaurantes
En el IESTP SAN JOSÉ tenemos convenios de empleabilidad con empresas e instituciones, permitiendo que nuestros estudiantes y egresados puedan participar en procesos de selección, capacitaciones, pasantías, entre otros.
Ahora ya sabes, somos el mejor instituto con prestigio y enseñanza especializada, que cuenta con más de 5 años de experiencia formando profesionales. Estudia en IESTP SAN JOSÉ y se un Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.
"DEBIDO A LA COYUNTURA Y RIGIÉNDONOS A LA RESOLUCIÓN MINISTERIAL R.V N° 95-2020-MINEDU LAS CLASES SE ESTARÁN DANDO EN MODALIDAD VIRTUAL HASTA QUE EL GOBIERNO BRINDE OTRAS DISPOSICIONES"
IESTP SAN JOSÉ otorga:
1.- TÍTULO A NOMBRE DE LA NACIÓN
Profesional Técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.
2.- CERTIFICACIONES MODULARES
Al concluir el 1er. Módulo:
- Administración de Servicios de Alojamiento y Recursos Financieros
Al concluir el 2do. Módulo:
- Gestión del Talento Humano
Al concluir el 3er. Módulo:
- Administración de Almacenes y Servicios de Restaurantes
Al concluir el 4to Módulo:
- Administración del Área de Alimentos y Bebidas
Al concluir el 5to Módulo:
- Administración de Reservas y Recepción
Al concluir el 6to Módulo:
- Gestión de Marketing de Empresas Hosteleras
CONVENIOS NACIONALES
- Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas - UNAAA
- Universidad César Vallejo - UCV
Además, contamos con convenios laborales con empresas reconocidas del Perú.
- Nocturno
- Lunes a Viernes de 06:00 pm a 11:00 pm
- 03 años (6 ciclos)